Интерьер в классическом стиле

Дизайн интерьера квартиры

 

Гостиная в стиле «Ампир»: индивидуальный подход

Гостиная всегда была центральной комнатой в любом доме или квартире. Именно здесь мы принимаем гостей, устраиваем посиделки с друзьями и просто отдыхаем со своей семьей. Для нее отводят самое большое помещение и подбирают соответственный дизайн, который будет красивым и комфортным. К тому же, гостиная – не только воплощение нашего представления о стиле, но и некий показатель благосостояния. Именно поэтому, при выборе дорогого, профессионального интерьера, стоит обратить свое внимание на такие варианты оформления, как барокко, ренессанс, английский и классический стиль. Но, наверное, самым роскошным и необычным будет дизайн элитной квартиры в стиле «Ампир».

Направление «Ампир» появилось в начале XIX века как конечная модификация «Классицизма». В те времена вовсю процветает парадность, торжественность, шик. В интерьере преобладает богатство, роскошь. Все могущество Наполеона и величественность Франции воплощаются в оформлении домов. Оно и не странно, ведь, по-французски «empire» означает «империя». Если описывать стиль «Ампир» и все его составляющие, проще назвать то, без чего его невозможно представить. В первую очередь, декору присущее наличие военных эмблем. Отсутствуют какие-либо грубые, резкие формы. Хотя мебель и массивна, но упрощена. Обязательно подчеркивается монументальность отдельных элементов декора. Интеллектуальность – вот концепт этого стиля.

На фото дизайнов элитных квартир можем увидеть, что мебель в «ампиричных» гостиных в основном изготовлена из дерева. Преобладает завершенность, замкнутость, правильность прямоугольных форм. Используются пилястры, карнизы, фризы, колонны, консоли, изображения львиных лап, сфинксов. Для такого оформления очень важно, чтобы гостиная была просторной. Ведь, богатый интерьер может выглядеть очень громоздким и нелепым в маленьком пространстве. Но эту проблему можно решить, присоединив к гостиной лоджию.

Если же пространство позволяет, то очень хорошо будет смотреться большой диван с группой кресел и журнальным столиком. Это красиво, комфортно и практично. Тем более, что без этих атрибутов гостиную, как таковою, представить очень сложно. Диагонально расположив диванную группу, вы выигрышно организуете пространство.

Но не стоит забывать, что особое внимание стоит обращать на материал, из которого изготовлена мебель, точнее даже ее фактура. Предпочтительно использование темно-красного дерева, украшенного различными вариантами рам, позолотой или бронзовым напылением в виде узоров. Допускается в оформлении некоторых деталей резбление. Но при этом древесина должна быть качественной, ведь дешевизна может испортить атмосферу роскоши – главное, в чем заключается «Ампир». Дизайн гостиной, как правило предусматривает обустройство зоны для активного отдыха, где располагаются домашний кинотеатр или музыкальный центр. ТВ-зона – основной объект внимания и присутствие современной бытовой техники может вызвать некий диссонанс по отношению к мебели с налетом историчности, но если грамотно совместить все компоненты, то у вас получиться действительно элитный интерьер. Немаловажным остается освещение. На стенах стоит использовать многорожковые светильники, а на потолке бронзовые люстры. Помимо своей основной функции, они так же являются важным дополнением к декору.

Сейчас в дизайне нет ничего невозможного. Сегодня спокойно могут «уживаться» последние достижения электроники рядом с традиционными, атрибутами. Еще одним из таких приемов является обустройство каминной зоны. Это не будет нарушением обшей архитектоники вашей гостиной, но подчеркнет богатство дома, к тому же, создаст дополнительный уют, особенно в холодные зимние вечера.

Не стоит забывать и о текстильном элементе. Лучше выбирать хорошую, недешевую ткань. Для украшения окна стоит обратить внимание на шторы из шелка или тюля. Приветствуются ламбрекены, отделанные бахромой, фестоны, остроугольные боковые. Шторы должны закрывать половину ширины окна и быть обильно задрапированными. Драпировку можно дополнить лентами. Относительно цвета, то раньше традиционно использовали голубой, розовый, зеленый и фиолетовый оттенки, но сейчас особого значения это не имеет. Главное, чтобы в целом все выглядело гармонично и невычурно.

Если хотите создать неповторимый интерьер в гостиной, который будет поражать всех роскошью и пышностью, а вас радовать комфортом и качеством, то выбрав стиль «Ампир» для декора, вы точно не прогадаете. Это самый подходящий вариант. Плавность линий, блеск, шик создадут атмосферу величественности. Жить в таком доме – одно удовольствие.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s