Квартира в стиле хай-тек

Дизайн интерьера квартиры

 

Каждый новый день – новая идея

Тем, кто всегда старается идти в ногу со временем, сложно представить в своём доме стиль, если это будет не хай-тек. Что же ещё так ярко отражает нашу тесную связь с технологиями и подчёркивает зависимость человека от науки равно как от свежего воздуха? Взгляните только на современные интерьеры: мебель хай-тек встречается в каждом втором доме, и пусть зачастую она слегка “приглажена” с точки зрения эстетической, о максимальной функциональности буквально кричит каждый сантиметр плоскости. Шкафы-купе в спальнях, барные стойки с высокими стульями на кухнях… А давайте-ка подробнее поговорим о двух этих зонах в квартире и обсудим тонкости их обустройства в рамках строгого и холодного стиля, так противоречащего назначениям комнат.

Готовим, чтобы показать класс

Сегодня далеко не каждая женщина готовит дома. Да, нам часто не хватает времени, иногда мы просто слишком устаём, но есть ещё одна причина: отсутствие желания. А желания нет потому, что процесс приготовления еды не доставляет удовольствия, он приносит только хлопоты, надоевшую бытовую суету… Но в ваших силах всё изменить, превратить кухню в любимое место, и чувствовать себя спасителем вселенной. Ну, или настоящей хранительницей домашнего очага, кому как больше нравится.

Согласитесь, полюбить можно только красивое, функциональное, практичное, легко контролируемое помещение. Когда интерьер кухни буквально заставляет дышать глубоко и ровно, когда он восхищает своей продуманностью и утончённостью – женщина не может отмахнуться от желания творить, творить вкусно и полезно.

Эстетическая привлекательность, которую гарантирует чистая и светлая цветовая палитра кухни хай-тек, непременно подчёркнута элегантностью форм и сдержанностью декора в интерьере. Впрочем, декор здесь сложно будет рассмотреть: монотонность, отсутствие разнообразия фактур, простота, обилие стекла, металла и пластика… Всё это – характерные черты данного стилевого направления. Но, как говорят, хороший дизайнер – это волшебник. Он сможет сделать из строгих прямых линий нечто изысканное, придать помещению максимум комфорта и функциональности, добиться уникальности и индивидуальности в интерьере. Основные цвета для работы – это белый, песочный, серый, металлический, коричневый, чёрный. Часто для акцентирования вносят нотки синего или зелёного, в виде одного яркого пятна либо подсветки потолка или мебели, к примеру.

Столь модные сегодня островные кухни можно считать порождением хай-тека. Именно технологический прорыв позволил нам “оторвать” рабочую зону кухни от традиционного места у стены, сделать её главным украшением помещения, базовым элементом. Совершенно ясно, что в работе над обустройством окружающего пространства дизайнер уже опирается на этот самый элемент, и кухня получается абсолютно гармоничной, удивительно удобной, и непременно эксклюзивной. Не стоит забывать, что в хаи- тек кухне много, даже очень много техники, и она отвечает самым высоким требованиям по своему качеству и дизайну.

И видим сны о будущем

Часто дизайнерам задают вопросы о том, насколько комфортной и привлекательной получается спальня хай-тек, ведь стилевое направление слишком строгое и холодное для создания какого-либо уюта в интерьере… Здесь недопустимы рисунки, орнаменты, узоры: все стены, потолок и пол, текстиль и другие материалы должны быть монотонными. Более того, в хай-теке рекомендуется использовать холодные базовые цвета, и в основном – белый.

Вот тут и кроется секрет успеха. Белая плоскость – уникальный инструмент, его можно настроить подобно гитаре на определённую тональность. Когда в совершенно чистую белую комнату приходят яркие цветные акценты – она начинает “играть” так, как запланировано дизайнером. Всё зависит от фактур на разных плоскостях, от организации естественного и искусственного освещения, от габаритов комнаты… Здесь много тонкостей, и благодаря широкому полю для деятельности белый цвет может легко стать пастельным, тёплым.

В спальнях, выдержанных в стиле высоких технологий, непременно присутствует какой-либо доминирующий, яркий цвет. Красиво смотрятся такие тона как аквамариновый, ультрамариновый, небесный, вердепомовый, лимонный, чистый красный, пурпурный, и их различные комбинации с чёрным или серым. Использовать сразу несколько ярких цветов нельзя.

Помимо оригинальных цветовых решений в спальню необходимо внести немного мебельного креатива. Будет фишкой кровать, словно парящая в воздухе, неповторимая композиция из осветительных приборов, или зеркальная аппликация на стене – не важно: главное знать меру творчеству и не допускать перебора с аксессуарами, украшениями, и другими маловажными предметами интерьера. Максимум хорошей техники и простора, лаконичности и чистоты линий. Вот черты настоящего хай-тека, стиля из ближайшего будущего!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s