Интерьер в стиле Гауди

Дизайн интерьера квартиры
Деревянные изделия — ООО «Модельщик», Изделия из оникса — VIP МРАМОР, Строительные работы — ООО «Новая Технология» Мнацаканян Вазген Норикович.

 

Любить искусство – значит жить в искусстве

Эксклюзив сегодня востребован как никогда ранее, и это явление наблюдается во всех сферах деятельности человека. Эксклюзивное – значит подлинное, оригинальное, особенное, первоклассное. От товаров до услуг.

Было бы обидно, не стремись люди привнести столь модную и ценную характеристику в обстановку своего жилья. Конечно, современные дизайнеры самого высокого уровня работают преимущественно над созданием уникальных проектов, максимально индивидуализированных, непохожих на то, что мы привыкли видеть. И благодаря своему таланту они достигают больших успехов даже когда опираются на основы вполне распространённых стилей, таких как минимализм или хай-тек, например, барокко или прованс…

Так чем же отличиться, да так, чтобы при входе в дом у гостей уже с порога захватывало дух? Чем побаловать себя, но не перейти границы хорошего вкуса? Поговорим о стиле Гауди, о явлении, одном из самых удивительных в архитектуре, и рассмотрим возможность использования гениальных идей знаменитого художника в собственном жилье.

Особенности Гауди

В первую очередь отметим неописуемо широкий потенциал данного направления в дизайне. Вы можете применить его для оформления интерьеров целиком и полностью, а можете лишь заимствовать какие-то определённые элементы. Не сомневайтесь, что им легко найти место в любом доме. Мобильные перегородки из кованого металла со стеклянными вставками могут утолить вашу жажду роскоши, так недостающей, порой, в современных комнатах, полных функциональности и практичности. Полки, рамы для зеркал, фотографий и картин, двери и окна, барные стойки, осветительные приборы, лестницы и перила к ним… Если вдуматься – становится понятно: возможности безграничны.

Исследователи утверждают, что уникальный стиль Гауди зародился в 1904 году, когда мастер начал реконструкцию знаменитого ныне дома Батло в Барселоне. С этого момента работы Антони Гауди кричат о своей независимости от ранее известных стилевых направлений. Совершенно новые, непредсказуемые и безумно очаровательные идеи, в совокупности с кропотливым исполнением были для архитектора-новатора своеобразным залогом успеха.

Яркость работ Гауди заставляет прохожих оборачиваться и останавливаться, а удивительное ощущение непостоянства форм запоминается на долгие годы как одно из самых сильных впечатлений. Как видите, один лишь одарённый человек может существенно обогатить культурное наследие целой страны.

100 % стиля

Если вы приняли окончательное решение, и намерены исполнить свой домашний интерьер в стиле Гауди – фото лишними не будут: просмотрите максимум примеров работ от самых сильных дизайнеров, почитайте статьи в интернете, посетите, по мере возможности, хотя бы один дом Гауди. Увидев своими глазами эти волнообразные, словно растворяющиеся в пространстве углы, сложных форм арки, потрясающие торшеры, люстры и бра – вы сможете почерпнуть массу достойных идей, и лучше понять настроение таких интерьеров.

Квартира, в которой все комнаты исполнены в едином стилевом направлении смотрится максимально продуманной, целостной, и данном случае наводит на мысли о каком-то мифическом измерении, словно из фантастического фильма. Для тех, кому комфортно жить “в сказке” – это решение может стать идеальным. Вы должны быть готовы к самым шокирующим аксессуарам и деталям. Не удивляйтесь шторам, похожим на полные воздуха паруса или окнам оригинальных форм с каменной, металлической или стеклянной отделкой, привыкайте к сложному освещению, винтовой лестнице, и исключительно эксклюзивной мебели… Полюбив такой дом вы сможете почувствовать его сильную позитивную энергетику.

Капля в море, но яркая

Тем, кто всегда мечтал поэкспериментировать в организации жилого пространства, но не планирует сильно рисковать – можно смело советовать присмотреться к стилю Гауди и “вытащить” из него лишь пару ноток. Они позволят привнести изюминку даже в самый традиционный интерьер. Все мы знаем, как эффектна игра контрастов, как ярко смотрится любой цвет на чёрно- белом фоне, и не использовать этот заведомо успешный трюк просто грешно.

Взять, к примеру, гостиную. Там необходим простор и одновременно ненавязчивое зонирование. Так почему бы не отделить обеденный стол от места отдыха передвижной перегородкой, лёгкой и тонкой, выполненной из металла или древесины? Данный элемент позволяет оставить пространство цельным, но и подчеркнуть функциональное назначение каждой зоны, но главное – при необходимости от перегородки легко избавиться, просто отодвинув её к стене.

В детских комнатах ограждения ещё более актуальны: подростки любят располагать компьютер в спальне или заселять туда домашних питомцев, девочкам особенно нравятся ширмы перед гардеробом и зеркалом… И именно мягкие формы в сочетании с отсутствием чётких границ помогают предметам в стиле Гауди легко вписываться в уже существующую обстановку.

Хорошо подумать

Стиль Гауди в интерьере – это решение специфическое, выраженное, неповторимое. Не торопите события, обсудите тему с семьёй, определитесь с конкретными пожеланиями. Помните, что одни люди прекрасно себя чувствуют в сложных по своему декору помещениях, а другим необходимо больше воздуха в пространстве.

Тем не менее, сохранить достаточно простора при использовании данного стиля не так уж и сложно. Здесь главное – обратиться к опытному специалисту. Дизайнеры сейчас стараются работать с каждым клиентом по максимально индивидуальным, тщательно разработанным проектам. Если хочется праздничного настроения – дом будет украшен золотым блеском и мерцанием бриллиантов, для артистичности можно внести в интерьер любой комнаты тяжёлые шторы, а приблизить атмосферу к современности легко с помощью простых, но хорошо подобранных аксессуаров.

Знакомьтесь с Гауди, восхищайтесь творениями мастера, и живите красиво каждый день.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s