Квартира в стиле контемпорари

Дизайн интерьера современной квартиры

 

Дизайн квартиры-студии: серьезное портфолио

В авангарде создания идеи дизайна квартиры-студии изначально была европейская богема и творческие натуры. Им пришлась по душе отсутствие различных перегородок и свободная планировка помещения. К тому же, это идеальное место для проведения встреч, домашних вечеринок и концертов. Не последней причиной такого выбора послужила невысокая плата за коммунальные услуги. А вот, российская мода на квартиры-студии появилась в 90-х годах.

Индивидуальный подход к созданию дизайна интерьера квартиры предусматривает открытие немалых возможностей. Вы можете получить профессионально оформленное помещение, в котором будет очень комфортно жить, но, в любом случаи возникнет ряд трудностей. Первая – разделение комнаты на отдельные сегменты. Нужно быть «виртуозом», чтобы условно поделить жилье на зоны, но при этом, сохранить его целостность. Сложным будет выбор многофункциональных предметов быта, ведь, разные по своему предназначению, они окажутся в одном пространстве. Мало того, появится необходимость компактного размещения тех вещей, которые не используются в данный момент. Еще придется потрудиться над сочетаниями напольных и стеновых покрытий. Но, как известно, безвыходных ситуаций не существует. Вы можете обратиться за помощью к опытным специалистам или же самостоятельно попытаться оформить жилье, следуя этим советам.

Зонируем пространство

Дизайн интерьера квартиры-студии сам по себе предполагает, что помещение будет восприниматься по частям. По своей сути, для планировки такой квартиры наиболее подходящий японский стиль – здесь также ценится пространство, отсутствуют различные перегородки и загроможденность Правда, выбор варианта оформления – достаточно спорная вещь. У каждого дизайнера есть индивидуальное понятие правильности планировки и он воплощает его по-своему. Очевидно одно, в любой нормальной квартире обязательно должны быть столовая и личная зоны. Попросту, хозяин должен иметь место и для обеда, и для сна. Поэтому, основным способом создания квартиры-студии можно назвать зонирование пространства. Помимо того, что жилье в таком проекте сливается в единое целое, (балкон переходит в спальню, спальня – в кухню, ну, а кухня – в прихожую), нужно сохранить границы функциональных зон. Это упростит визуальное восприятие, подчеркнет их основную роль и создаст удобнее условия.

Зонировать пространство можно с помощью ступенчатых переходов на полу и потолке. Например, кухня или спальня могут находиться на маленьком приподнятом над общим уровнем комнаты «пьедестале». С этой целью можно установить и барную стойку, сделать балкон-нишу. Еще один вариант – разное цветовое оформление как стен, так и полов, что в несколько раз усилит ощущение отгороженности. К тому же, все ведущие европейские дизайнеры советуют играть с колористкой. Это оригинальный и стильный прием для усовершенствования помещения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s