Коттедж в стиле чешского кубизма

проект современного загородного дома

 

Усадьбы и коттеджи

Необычные частные дома привлекают внимание так же быстро, как и общественные здания самых атипичных форм. Их фото мгновенно появляются в прессе. Яйца, кактусы, шары, музыкальные инструменты, животные, и даже унитаз! Чего только не строят люди, чтобы сделать жизнь ярче. Наверное, иметь офис в гигантской корзине – это забавно. А каково жить в ботинке? Однозначно, авторы этих проектов любят быть в центре внимания, готовы демонстрировать свою фантазию, и проявлять смелость в глобальных экспериментах.

Каким бы экстремалом вы себя не считали, важно не переборщить. Усадьба строится не один год, и не хотелось бы получить слишком навязчивый экстерьер, который вскоре просто надоест.

Специалисты, разрабатывая оригинальный дизайн вилл, советуют своим заказчикам выбирать золотую середину, то есть, создавать нечто среднее между простотой и вычурностью, присущей обычно нестандартным архитектурным решениям. Желаете странноватой формы окон и ярких цветов на фасаде? – Пожалуйста, тогда воздержитесь от крыши в виде шляпки мухомора и прочих сказочных “штучек”.

Об окнах, между прочим, стоит поговорить отдельно. Уж слишком много в последнее время встречается “тёмных домов”. Значение солнечного освещения недооценивается, в проекте не предусматривают вещей, которые считались элементарными ещё несколько десятков лет назад. Одна из наиболее частых и досадных ошибок – это спальня, не освещаемая солнцем по утрам. Даже если вы не любите рано вставать и чувствуете дискомфорт при ярком освещении – это не повод лишать комнату лучей солнца. Их всегда можно прикрыть тёмной шторой, а вот недостаток не компенсируется никакими осветительными приборами.

Минимум площади, максимум комфорта

Вещи, которые окружают нас, должны быть чистыми не только поверхностно. Великие философы с незапамятных времён говорят об энергетическом поле каждого предмета и уверяют, что хлам в доме угнетает наше настроение, жизненную силу, здоровье.

Вот почему восточные люди так стремятся к простоте, минимализму. Необычные одноэтажные дома, оборудованные самой современной техникой, и обставленные простой мебелью светлых тонов, лаконичных форм. Вот и всё, что необходимо нам для создания комфортного жизненного пространства. И хорошо, если оно расположено в месте, где много природы.

Опробуйте этот рецепт счастья на себе и возможно, больше никогда не захотите что-то изменить.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s