Уютный загородный дом

Стоит ли говорить, что нет такого дома, который оказался бы для вас идеальным, где не захотелось бы чуть сдвинуть стену или добавить окно, изменить место расположения межкомнатных дверей или увеличить квадратуру кухни… Мало ли, какие идеи придут вам в голову, когда разговор станет серьёзным. К тому же, одна незначительная переделка влечёт за собой череду следующих, которые начинают казаться крайне необходимыми, а на деле получается, что вы просто вошли во вкус, и несколько намудрили там, где стоило быть сдержанней. Многие из тех героев, что уже пережили строительство “крепости”, с улыбкой вспоминают о своём намерении сэкономить на проектировании загородного коттеджа.

Казалось бы, дом как дом, а решающая роль в становлении комфортабельности и стиля принадлежит дизайну интерьера… Да не тут-то было! Оказывается, дизайн интерьера строится на базе проекта, хорошо продуманного, безупречно воплощённого. Только грамотно расположенная лестница между этажами, например, может радовать глаз своей превосходной отделкой, и быть одновременно функциональным, плюс, оригинальным элементом жилого пространства.

Вот зачем нужно именно авторское архитектурное проектирование коттеджей. Вот почему стоит потратить больше времени, сил, и средств, но добиться в итоге ожидаемых результатов. Вот в чём ценность индивидуализированного и эксклюзивного дома. Можно единолично решать судьбу планировки комнат, и быть уверенным в принятых решениях.

Основные стадии проектирования

1. Если вы считали, что всё начинается с проекта – то несколько ошибались. Началом является “эскизный проект”, в ходе создания которого разрабатываются основные планировочные и стилистические характеристики строения. В это время на бумаге появятся все этажи, фасады, и заказчик сможет увидеть работу мастеров в формате 3-D.

2. Затем дело доходит до стадии “проект”, и происходит утверждение всех планировочных и конструктивных тонкостей будущего здания. Не забываем и о привязке будущего дома к земельному участку. Сейчас уже должны быть подготовлены планы и выдана пояснительная записка с определёнными техническими и экономическими показателями.

3. И наконец, чтобы дополнить предыдущую стадию, мастера разработают “рабочий проект”, с документами, уточняющими область работы конструктивного раздела. Дизайн и проектирование коттеджей немыслимо без бумаг, уточняющих нужные узлы, детали, варианты заполнения проёмов…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s