Мы старались гармонично вписать облик сооружения в экстерьер. Оформили фасад разными материалами: первый этаж — кирпич и белая штукатурка, второй этаж — дерево. Подчёркивающая деление фасада обходная галерея опирается на колонны и покрыта тёмно-коричневой кровлей. Природный ландшафт задал его внешние параметры: дом как бы распластан в окружающей среде. Не меняя основные объёмы здания, мы переделали интерьеры. Так, конюшню перепроектировали в столовую, оставив двусветное пространство. Вместо дорожек боулинга сейчас домашний кинотеатр, сауна и спортзал.
Антон Непершин: Отведённый участок земли был болотистым, поэтому мы остановились на конструкции фундамента дома в виде монолитной плиты на свайном основании. Сочетание кирпича и дерева создавало определённые технические трудности: они дают разную усадку, ведь дерево капризный материал (поэтому стропила крыши, которые опираются и на кирпичные, и на деревянные стены, пришлось ставить на временные подпорки).
А.К.: Сначала заказчик хотел дом в стиле американского кантри, но от этой идеи мы быстро отошли. В то время когда создавался образ будущего объекта, вместе с коллегами и студентами 1-го курса МАРХИ мы обмеряли архитектурный памятник конструктивизма Бахметьевский гараж архитектора К.С. Мельникова. Яркий планировочный приём ступенчатого сдвига объёмов мы использовали в решении гаража и в нашем проекте. Главный фасад украшен анфиладой колонн. Это смешение стилей подтвердило историческую аналогию — от конструктивизма к ампиру. В интерьере тоже есть аллюзии на историю искусства: например, мраморный пол «памяти Малевича».
А.Н.: Посередине гостиной на полу чёрным мрамором выложены границы «чёрного квадрата», а в центре — ещё один квадрат, на котором стоит столб (несущий элемент). Отделанный тем же мрамором, он будто «вырастает» из пола. Здесь повсюду «мерцание» квадрата. Появление квадратов в облицовке камина фокусирует на нём внимание, несмотря на то что по размерам он меньше, чем должен бы быть. Но мы использовали театральный приём — изменение масштаба, а в роли актёров выступают сопрягающиеся геометрические формы.
А.К.: «Здесь сочетаются отголоски разных стилей — американского кантри и советской архитектуры 1920-х. В целом архитектура дома задумана очень монументально. Это позволяет хозяевам в дальнейшем наполнять интерьеры мебелью по собственному вкусу. Постройка вписана в окружающую среду. Вокруг — лес с дорожками для прогулок, каналы с мостиками…»