Хайтек в высотке

Проект интерьера квартиры

 

Хай-тек: если вы его не понимаете

Мода – явление динамичное, она не стоит на месте и как ни что иное влияет на наши взгляды, меняет вкусы и требования… Могло ли столь глобальное явление обойти стороной архитектуру, творческую и яркую сферу, тесно связанную с повседневной жизнью человека? Конечно, нет. Явным тому подтверждением можно называть дома хай-тек, которых с каждым годом становится вокруг всё больше и больше. Только почему люди стали предпочитать именно это направление, простое и лаконичное, более ценным с эстетической точки зрения стилям? Почему после долгих раздумий заказчик выбирает проект хай-тек дома, а не модерн или шале, к примеру?

Откуда он

И снова обратимся к моде, к коренной парижанке… Совсем не удивительно, что первое значимое здание в стиле хай-тек появилось именно в этом городе. Авторы знаменитого Центра Помпиду — Ричард Роджерс и Ренцо Пиано. Тогда их проект привёл в восторг не многих. Люди просто не были готовы увидеть воплощение столь новаторских идей. Но теперь архитектурный стиль приобрёл заслуженную популярность, породив, к тому же, новое направление интерьерного дизайна.

Характер

Строгость – не то слово, которым можно описать характер стиля хай-тек, ибо он гибок, несмотря на всю прямоту своих линий и крепкий металлический стержень. Да-да, можете воспринимать слова буквально. Но следует знать, что хай-тек можно подстроить под комнату любого назначения, будь то кухня, спальня, домашний кабинет или офис в деловом центре. Это престижный, технологичный, современный стиль. С ним легко экономить пространство не в ущерб простору, он собран только из лучших составляющих, словно отборный продукт для узкого круга VIP персон. Хай-тек не может отставать от времени, там всегда присутствует новая техника, способная не просто облегчить жизнь, а превратить ваш день в сплошное удовольствие.

О какой же строгости идёт речь, когда нас так балуют? Всё просто. И так должно оставаться. Ограничения действуют лишь на баловство: хай-тек призывает любоваться статуэтками, вазочками, картинами, и другими безделушками в музейных коллекциях; этот стиль доносит до нас ценность монотонных, хорошо подобранных цветов; учит экономить пространство и освобождать дом от всего лишнего, нефункционального…

Хай-тек буквально заставляет использовать такие материалы, как стекло, пластик, металл. Они могут быть очень практичными в зависимости от качества и, соответственно, эксплуатационных характеристик, и в то же время смотрятся легко, просто, чисто. Интерьеры хай-тек требуют отличного освещения, яркого, децентрированного. Палитра цветов не слишком разнообразна, но обязательно должна оставаться светлой, возможно, на белой или серебристой основе и с яркими акцентами на некоторых деталях. И ещё, стиль требует внимания к геометрии, к ровным и выверенным линиям, фигурам.

Проекты домов хай-тек – не столько дань моде, сколько дань технологическому прогрессу. Вы сможете почувствовать это, когда решитесь на более близкое знакомство. И уже стоит поторопиться!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s