Учимся различать архитектурные стили

 

«Миллениум проект» осуществил строительство объектов в различных стилях. Среди наших работ коттеджи в стилях классика, модерн и хай-тек. Современному человеку данные названия покажутся знакомыми, только вот что они значат?

Краткие описания особенностей архитектурных стилей, с которыми мы работаем, помогут Вам определиться с выбором одного из них для будущего строительства.

Классика

С латинского языка данный термин можно перевести как «образцовый». Этот стиль актуален во все времена. Он отличается простотой, симметрией, сдержанностью и прямолинейностью форм. В оформлении широко используется ценные породы дерева, благородные металлы и камни, лепнина. Данный стиль стал прародителем неоклассики в архитектуре.

Неоклассика

Она смогла вобрать в себя все отличительные черты классического дизайна в архитектуре. Но вместе с этим неоклассика характерна использованием современных элементов и предметов интерьера и экстерьера. Чаще обычного в оформлении с помощью данного стиля используются светлые цвета и оттенки.

Модерн

Данное течение архитектурного дизайна зародилось, как способ отойти от классического представления об оформлении зданий. Модерн впитал в себя все мировые художественные течения. Речь идет не только об архитектуре, но и о живописи, моделировании одежды и т.д. Архитектурное проектирование коттеджей в данном стиле отличается ассиметричностью. Формы зданий непрямые, как будто позаимствованные у природы. Частым приемом в модерне является смещение дверей от центра.

Хай-тек

В переводе с английского название данного стиля звучит как «высокие технологии». Для него характерна максимальная функциональность, строгость и простота. А вот использование декора и различных украшений сведено к минимуму. Часто на показ выставляются такие архитектурные и технические формы, как воздуховоды, трубы, элементы инженерного оборудования.

Ампир

Это слово в переводе с французского означает «империя». Проектирование домов и коттеджей в этом стиле невозможно представить без таких элементов, как триумфальные арки, колонны и массивные портики. Характерными чертами апмира являются упорядоченность и торжественность. В оформлении зданий широко используется военная символика: орлы, доспехи и т.д.

Барокко

Название этого стиля с итальянского можно перевести, как «вычурный» или «причудливый». Его характерной чертой является пышная декоративность и сложные композиции. Коттеджи в стиле барокко можно узнать по использованию искривленных линий, визуальных эффектов и чрезмерной декорированности. Этот стиль рассматривает здание и окружающую его улицу как целостный объект дизайна.

Примеры зданий различных стилей можно найти на нашем сайте в разделе «Загородные дома». Зная особенности каждого архитектурного стиля, можно легче определиться с тем, какой именно коттедж Вам нужен.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s