Весенняя мансарда

Интерьер квартиры в мансарде

 

Лофт-хаус: живём стильно на старом чердаке

Современное жильё – тема сложная, настолько индивидуальная, как и мы сами, каждый из нас. Для одних идеалом является блестящая чистота линий, а другим комфортно лишь в обстановке неформальной, в неком творческом беспорядке. Поговорим о столь интересном явлении в мире дизайна интерьеров, как лофт хаус.

Совершенно случайная идея, которая впоследствии переросла в самостоятельный стиль, зародилась ещё в 40-х годах, в Манхеттене. Сравнительно недавно дом в стиле лофт стал модной тенденцией для России и многих европейских стран. Особенно много среди поклонников лофта людей творческих. Квартира, больше похожая на промышленное помещение, максимально просторная, хорошо освещённая, оборудованная по последнему слову техники, но не “глянцевая” в плане отделки стен, пола, потолка. Это и есть настоящий лофт.

Мебель

В дизайн лофт интерьера вписывается комфортная мебель простых геометрических форм, средних размеров. Массивный мягкий диван на резных деревянных ножках, сдобренный подушечками с бахромой, здесь будет смотреться неуклюже. Хорошим выбором могут стать оригинальных форм кресла, выполненные из современных материалов. Но не всё то лофт, что ново. В центре внимания дизайнера может оказаться и радиатор, чудом доживший до наших дней со времён правления королевы Виктории. То есть, раритетные вещи тоже найдут своё достойное место в лофт помещении, если только правильно подобраны.

Цвета, которые обычно используются при создании этого стиля, ограничены индустриальной тематикой. Металл, кирпичи, штукатурка, балки, трубы… Это выставляют напоказ, совершенно не приукрашивая. Так же, обязательным элементом является стекло. Оно присутствует в огромных окнах, из него сделана мебель, и даже перегородки, разделяющие огромную комнату на разные функциональные зоны. По возможности, лофт-проект предусматривает даже стеклянную крышу!

Функциональность всех предметов интерьера крайне значима. Конечно, приветствуется мебель трансформирующаяся, качественная, надёжная. Возможно, слегка грубоватая в своём дизайне, но практичная.

Отделка

Одной из характерных черт для лофт являются стены без штукатурки и всевозможные конструктивные элементы, будто невзначай оставленные на виду. Они могут служить и для визуального деления комнаты. Подчёркнутые цветами и светом, в одном помещении часто сочетаются самые разные варианты отделки.

Если при входе в комнату у вас создаётся двойное впечатление, которое делится на жилую комнату и складское помещение – значит, дизайнер своего добился. То есть, в лофте не должно быть привычного нам уюта, а наоборот, присутствует много воздуха. Чтобы прочувствовать лофт интерьер – фото не достаточно. Сюда нужно попасть. Тогда вы сможете с большей уверенностью говорить о том, насколько близок вам этот стиль. Ведь лофт, в какой-то мере, определяет даже стиль жизни…

Свет

Освещение – важный компонент лофта. Оно здесь и естественное, и искусственное. В обоих случаях яркое. Фонарь, “украденный” с улицы города может стать изюминкой комнаты. Но не думайте, что он заменит вам присутствие панорамных окон.

Как правило, стиль лофт в интерьере на фото смотрится намного аккуратнее, чем есть в самом деле. Нельзя путать чистый стиль с его имитацией. Если вы определились для себя и действительно хотите жить на бывшей фабрике по производству, то будьте добры любить свой дощатый пол и не стараться прятать его в тени. Светильники желательно подбирать строгих, лаконичных форм, металлические.

Очень модны сейчас такие рабочие объекты, как лофт-фотостудия, например. Ведь в этом помещении есть всё, от интересных фактур до легко регулируемого, обильного света. Стиль так же подходит и для общественных помещений самого разного назначения, чему неоспоримым свидетельством служит широко известный лофт проект Этажи, сайт которого, кстати, полон интересных материалов, демонстрирующих loft в самых разных его проявлениях.

Концепция

Об основной идее, на которой базируется лофт, мы уже говорили. Но хочется более конкретно определить предназначение стиля. То есть, loft не удовлетворит всех потребностей в комфорте многодетной семьи по вполне понятным причинам, зато, с большой вероятностью, станет идеальным жилым и одновременно рабочим пространством для человека творческой профессии, для студента, или заядлого путешественника.

Независимо от того, какая выбрана архитектура, лофт можно создать практически в любой квартире любого здания. Для грамотной реализации задумок – вовремя обратитесь к специалисту, совместно с которым и создадите свой проект. И будьте уверены, что он станет успешным!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s