Растительная архитектура

Проект коттеджа в стиле Гауди

 

Усадьба: строительство маленькой сказки

Жизнь часто вынуждает нас принимать важные решения. Выбирать один, единственный, из тысячи вариантов. И это, порой, сложно даётся. Строительство загородного дома – как раз такой случай. И что делать, если определиться с тем, каким будет дизайн усадьбы, никак не получается?

Парадоксально, но факт: чем больше вы думаете о проблеме – тем дальше уплывает правильное решение. Человеку свойственно терять ориентир и забывать о своих целях, когда он окружён огромным выбором. Возможности и технологии, которые доступны сегодня, начинают играть против нас. Но стоит обратиться к профессионалам и всё встаёт на свои места.

Мастера готовы помочь в работе над любыми проектами, будь то типичный дачный дом с небольшой баней, или роскошная усадьба, которая несёт в себе оригинальный замысел. Скорее всего, вы уже пролистали кучу журналов и каталогов, повидали самые разные постройки, но хотите чего-то большего, чем просто милый домик с уютным двориком. Так давайте перейдём к делу. Рассмотрим подробнее необычные проекты домов и коттеджей.

Хочешь – верь…

Наверное, стоит начать с самых удивительных архитектурных творении, дабы понять, на что способно современное строительство. Итак:

  • В посёлке Шимбарк (Польша), потрясённые проектом строители, всего за 114 дней возвели настоящий “дом-перевёртыш”. Стоит он, упираясь в землю крышей, всем своим видом убеждая, что его просто взяли, вырвали из земли, и бросили перевёрнутым. Интерьер домика хорошо обустроен, и вполне подошёл бы для проживания, но увы, тоже перевёрнут…
  • Ещё в далёком 1993 году в книгу рекордов Гиннеса был занесён достаточно необычный жилой дом, сконструированный в виде земного шара, поставленный на колёса, и предназначенный для переездов по пустынной местности. Нет, это не транспортное средство. В нём уместились 4 этажа с уютными комнатками, плюс, 4 спальни и 6 ванных. Принадлежит сиё чудо арабскому шейху Хамаду.
  • Для тех, кого больше интересуют необычные дома Москвы, можно привести в пример знаменитый дом-яйцо, расположенный на ул. Машкова 1/11. Сейчас это особняк, хотя и относится к восьмиэтажному дому стоящему рядом. Спроектировано данное творение Сергеем Ткаченко, которому, видимо, захотелось поразвлечься, не отходя от рабочего места. Как итог – удивительный дом, способный вызвать одновременно восторг и недоумение.
  • Вспоминая красивые необычные дома города, хочется отметить и творение Мельникова, хотя было бы справедливее назвать его странным. Главной целью архитектора было доказать гибкость самых простых стройматериалов с точки зрения дизайна. Дом его состоит из двух сливающихся цилиндров неравных по высоте, небольшие окошки выполнены в форме сот, а внутри здания совсем нет одинаковых комнат. Архитектор жил здесь со своей семьёй. Здание расположено в Кривоарбатском переулке.

Причуды москвичей границ не знают. Об этом ещё Пушкин писал. И конечно, в архитектуре это ярко отражается, особенно сейчас, когда технологии позволяют воплощать в реальность самые смелые и креативные идеи.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s