Пентхаус — Московский лофт

Дизайн интерьера квартиры в пентхаусе

ИНТЕРВЬЮ ПРОГРАММЕ ИНТЕРЬЕР

Лофт, в лучшем своём проявлении

Американский стиль. Он узнаваем в любой сфере, и тем более, в дизайне интерьеров. Одним из наиболее модных сейчас направлений, зарождённых на территории США, можно назвать “loft”. Он такой запоминающийся, впечатляющий, и характерный для современной городской жизни, что притягивает многих и многих молодых людей, в то время как не очень рекомендован семьям с малышами или пожилыми домочадцами. Давайте рассматривать тему подробнее…

Кому понравится?

Чтобы жить в лофте и получать удовольствие от пребывания в этой обстановке надо быть дизайнером, художником, музыкантом, архитектором, или, хотя бы, экономным холостяком, который не видит ценности в роскошной отделке стен. Стиль лофт в интерьере – это превосходный вариант для людей творческих профессий. Мы говорим не о тех, кто работает бухгалтером, а дома, в кругу семьи, увлекается любительской фотографией, нет. Постоянно находится в атмосфере свободы и простора – значит, вести особый образ жизни, с неопределённым графиком, с незапланированными вечеринками, с непредсказуемыми событиями… Вся ваша квартира будет представлена одной огромной комнатой, где нет места для уединения, нет укромных уголков, и нет лишних стен. Об этом, кстати, нужно говорить отдельно.

Планировка квартиры

Если вы решились на дизайн интерьера в стиле лофт – будьте готовы снести все стены, какие только можно. Даже ванную комнату, порой, отделяют от основной территории лишь стеклоблоками. Удивительно, не так ли? Зато такая воздушная стена поможет лучше выдержать основной мотив, продиктованный стилем. Попав в квартиру, вы сможете оглянуться вокруг, и сразу увидеть спальню, столовую, гостиную, кухню. Они разделены исключительно зонированием, или максимум, лёгкими мобильными перегородками, шторками. Основные акценты на разных частях квартиры ставятся с помощью света, мебели и, возможно, стильных однотонных ковровых покрытий. Просто ваш дом находится в бывшем промышленном помещении, на складе, или на чердаке. Это должно чувствоваться сразу, если дизайн проект лофта выполнен грамотно.

Отделка помещения

Распространённое мнение о том, что дизайн квартир лофтов обходится совсем не дорого, возникло из-за специфического подхода к внутренней отделке жилого пространства. Действительно, кирпичная кладка, не покрытая штукатуркой, шпаклёвкой, и краской, показалась бы дикарством в интерьере классическом или античном, но она совершенно органично вписывается в лофт, с его неприкрытыми балками, трубами, проводами… Соответственно, вам не придётся покупать эти материалы и оплачивать кропотливую работу маляра, что приведёт к существенной экономии средств. Только не торопитесь радоваться, если не знаете, наличие какой мебели и техники предполагает лофт.

Техника и мебель

Стиль лофт в интерьере представляется веянием современным. Здесь всё должно отвечать не только элементарным требованиям комфортабельности и безопасности, но и не отставать от последних модных тенденций в сфере мебели и техники. То есть, диваны в вашем доме призваны быть лаконичными, яркими, безупречно удобными, идеально сочетаться с креслами, журнальным столиком, небольшим ковром, часами на стене, и так далее. Гармония, которая здесь присутствует, не похожа ни на что иное, это гармония от противного: всё что угодно, только не помпезность и буржуазность, в то же время, не примитив и не скука. Медиатором элементов может послужить цветовая гамма, форма, или даже габариты. Мастера стиля в один голос утверждают, что дизайн квартир в стиле лофт никак не запрещает использования старинных вещиц. Получается, если вам дорог металлический сервировочный столик на колёсиках, которым пользовалась ещё бабушка в молодости – то ему обязательно найдётся достойное место в ультрамодном loft доме. Чтобы лучше понять этот стиль – воспользуйтесь наглядными примерами, ведь интерьер лофт на фото смотрится куда понятнее, нежели в описаниях поклонников. Возможно, вас удивит количество и качество техники, которая обязательно присутствует в квартирах лофт, но это правило, продиктованное чётко и категорично. Не согласны выполнять его – не начинайте игру. В гостиной будет прекрасно смотреться плазменная панель во всю стену с умопомрачительной стереосистемой, а кухня может представлять собой нечто совершенно не похожее на стандартный, привычный для нас вариант. Тут ярким примером послужит островная кухня, или кухонный фартук из нержавейки оснащённый навороченной техникой.

Освещение и цветовая гамма

Наиболее характерный и насыщенный соответствующими чертами дизайн лофтов – интерьер лофтов естественных. То есть, если вы планируете переоборудовать под квартиру самый настоящий чердак – это будет идеальная база для создания неповторимого американского стиля. Как и цветовая гамма, так и освещение, напрашиваются сами собой. Основные тона, подходящие для лофта – это древесина любой породы, грубый натуральный камень, холодный блестящий металл, состаренный металл, полупрозрачное матовое или глянцевое стекло, кирпич… Из тканей, опять же, предпочтение отдано всему натуральному, но не слишком простому, а скорее, благородному. Кожа, лён, замш…

Каждая студия дизайна интерьеров, рекламируя свои услуги, обещает открыть перед своим клиентом немыслимое количество loft-вариантов на выбор, и действительно, работа профессионалов со светом делает из одного помещения десятки разных. Разных по настроению, и даже функциональности.

В чердачной квартире вы можете позволить себе самые смелые решения, среди которых есть один невероятно эффектный способ хорошего естественного освещения жилья: окна во всю высоту потолка. Они будут смотреться потрясающе! А искусственный свет может исходить от любых осветительных приборов, внешне подходящих к стилю. Желательно выбирать лампы подвижные, чтобы легко контролировать направленность света при необходимости. Живите свободно, цените свой комфорт, и дайте, наконец, волю фантазии!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s